Cheshire
Сходил в субботу в Киев на Алису. (Еще раз огромное спасибо Виоле, за то что таки внезапно вытащила. Ты умничка.)
Впечатление... нет, хорошо, местами красиво, в 3d впечатляюще и в целом может и ничего, но...

во первых нету этого "ЭЭЭХХХ!!", которого так ждали. Неплохо местами, но в целом хотелось очнеь большего.

во вторых - к сожалению мы читали Кэрролла.
Только сейчас понял, что мне больше всего всего напоминал это фильм - Нарнию. Да, именно того Льюиса. Ну как-то и сам мир, и типажи, и в принципе сюжет - строго Нарния.

Игра с текстом: возможно это сложности перевода, но по моему исчезла как класс. Ну т.е. самые сложные конструкции напоминают разве что разговоры еще одной Алисы (совсем нашей и соврешенно Селезневой) про "брамбрулет". Ну правда, уровня "Берешь обыкновенны мангустин и жаришь его на петияровом масле".

И да, было бы лучше, если бы хоть здесь Джонни никого не попытался склеить. Ибо в этом терялся Шляпник и появлялся Джонни Депп, любимец женщин и не только.

Комментарии
08.03.2010 в 01:57

defiantly real
Мне кажется, на Кэррола здесь сильно оглядываться не стоило, Бартон сразу от него отмежевался тем, что Алиса у него уже взрослая, а стало быть, это другая Алиса, и Страна Чудес, стало быть, другая, по-прежнему абсурдная, но уже грустная, и все равно до последнего момента смешная, но я не о том вообще. Я шла на фильм, держа в голове "Золотой полдень" Сапковского. И увидела ровно то, что ожидала. И не только потому, что фильм, на мой взгляд, ближе как раз к Сапковскому, а скорей потому, что "Алиса" Бартона - это не экранизация Кэррола, а очередная его трактовка, как и "Золотой полдень", трактовка прекрасная, выверенная до последнего кадра и вполне имеющая право на самостоятельную жизнь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии